Sabtu, 13 Desember 2014

MANFAAT BAWANG PUTIH

BAWANG PUTIH BANYAK MANFAATNYA

http://infosehatbugar.com/wp-content/uploads/2014/01/manfaat-bawang-putih.jpg


Bawang putih “Umbi Seribu Khasiat”, banyak digunakan di berbagai negara sejak zaman dahulu, sebagai bumbu dapur, obat, dan acar bawang putih. Bawang putih juga digunakan untuk antihama pada tanaman jika dicampur dengan lombok, jahe atau daun mint.

Manfaat Bawang Putih (Allium sativum Sp) :
  1. Menghambat berkurangnya fungsi otak yaitu kepikunan
  2. Menghambat proses penuaan
  3. Mengandung vitamin A
  4. Mengandung vitamin B
  5. Mengandung vitamin C
  6. Mengandung kalsium
  7. Mengandung potasium
  8. Menjaga stamina tubuh
  9. Mengobati penyakit kulit/bisul
  10. Dapat mengontrol berat badan
  11. Sebagai obat jerawat
  12. Melindungi diri dari serangan kanker
  13. Menurunkan gula darah
  14. Mengobati penyakit Flu
  15. Penawar racun
  16. Mengandung khasiat antimikroba
  17. Melembutkan kulit wajah dicampur dengan masker
  18. Melindungi Jantung
  19. Mengurangi kolesterol
  20. Mengurangi rasa gatal karena gigitan serangga
  21. Mengobati ketombe
  22. Mengobati gigitan kalajengking
  23. Mengobati cacing gelang
  24. Mengobati Tipus
  25. Mengobati TBC
  26. Mengobati cacar
  27. Mengobati wasir
  28. Mengobati Asma
  29. Mengobati Bronkhitis
  30. Mengobati Disentri
  31. Mengobati Penyakit Kuning
  32. Mengobatis Tetanus
  33. Mengobati Gigitan Ajing
  34. Mengobati Kutu Air
  35. Mengobati Lepra dan Kusta
  36. Mengobati Malaria
  37. Mengobati Campak
  38. Mengobati Rematik
  39. Mengobati Oedema atau pembengkakan pada suatu bagian tubuh
  40. Mengobat Artitis
  41. Mengobati radang tenggorokan/batuk
Bagi Anda yang tidak menyukai aroma bawang putih, dengan cara membaurkan dengan bumbu rempah lainnya, akan dapat mengurangi aroma dari bawang putih itu sendiri. Ada juga yang menambahkan unsur bawang putih sebagai penghias hidangan yang disajikan secara mentah, atau secara panggang. Bahkan, ada juga beberapa orang yang memakan bawang putih secara langsung, tanpa di olah untuk dijadikan bumbu suatu masakan.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar